Ingredientes para o strogonoff:
• 500g de alcatra, coxão mole ou outro corte macio
• 1 cebola
• 1 tomate (ou tomate pelado, ou passata)
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• 2 colheres de sopa de nata, creme de leite ou requeijão
Modo de preparo do strogonoff:
1. Corte a carne em tiras.
2. Refogue a cebola em uma panela até dourar levemente.
3. Acrescente a carne e refogue bem
4. Adicione o tomate (ou o tomate pelado/passata), a pimenta e o sal a gosto.
5. Deixe o molho reduzir bem, acrescente um pouco de água, repetindo o processo se necessário.
6. Quando o molho estiver bem reduzido, adicione a nata/creme de leite ou o requeijão e misture.
7. Assim que incorporar, desligue o fogo e sirva.
Ingredientes para a berinjela recheada:
• 1 berinjela
• Pasta de alho
• Sal a gosto
• Tomate (sem sementes)
• Queijo muçarela
Modo de preparo da berinjela recheada:
1. Corte o tomate e a muçarela em pedaços pequenos.
2. Corte a berinjela em fatias com espessura média (não muito grossa nem muito fina).
3. Faça cortes em formato de xadrez nas fatias, com profundidade até a metade da berinjela.
4. Passe a pasta de alho sobre a berinjela e tempere com sal.
5. Recheie com o tomate e a muçarela picados.
6. Leve ao forno até dourar.
Este site informa: usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.