Ingredientes:
• 1 berinjela grande ou 2 médias
• 200g de queijo muçarela
• 500g de carne moída
• Tomate pelado, in natura, passata ou extrato de tomate sem açúcar
• Temperos a gosto: cebola, alho, orégano, sal e pimenta
• Azeitona verde fatiada a gosto
• 3 colheres de sopa de requeijão ou creme de leite
Preparo da Berinjela:
1. Corte as berinjelas em fatias finas (1 cm) no sentido do comprimento.
2. Grelhe as fatias de berinjela na frigideira sem gordura para ficarem sequinhas. Reserve.
Preparo da Carne:
1. Refogue a cebola e o alho, adicione a carne e cozinhe por alguns minutos.
2. Acrescente o tomate e os temperos.
3. Cozinhe até o molho reduzir, adicione a azeitona e finalize com requeijão ou creme de leite. Cozinhe mais alguns minutos.
Montagem:
1. Em um refratário, faça uma camada fina de carne (para não grudar), adicione a berinjela, depois a carne e o queijo muçarela.
2. Repita as camadas alternando berinjela, carne e queijo. A última camada deve ser de carne e queijo. Salpique orégano.
3. Leve ao forno pré-aquecido para derreter o queijo e dourar.
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