LASANHA DE BERINJELA COM RECHEIO DE CARNE.
INGREDIENTES
1 berinjela grande ou 2 médias (12 fatias)
200g de queijo muçarela
500g de carne moída
Tomate pelado ou in natura ou passata ou molho/extrato sem açúcar
Temperos: cebola, alho, alho-poró , orégano sal e pimenta à gosto.
Azeitona verde em conserva fatiada à gosto
3 colheres de sopa (cheia) de nata/creme de leite.
Preparo da berinjela
Descarte os cabos das berinjelas e corte em fatias bem finas (sentido do comprimento, 1 cm)
Na frigideira, grelhar as fatias de berinjela sem gordura para ficarem sequinhas. Reserve.
Preparo da carne
Refogue a cebola, o alho, acrescente a carne refogando mais um pouco.
Adicione o tomate e por último o alho-poró, sal e pimenta à gosto.
Cozinhe até obter um molho reduzido, adicione a azeitona e por último a nata/creme de leite, cozinhe mais alguns minutos.
Para montar a lasanha:
Em um refratário pequeno, distribua uma camada fina de carne, disponha 4 fatias de berinjela, uma camada de carne e por último o queijo muçarela.
Repita alterando camada de berinjela, carne e queijo. São 3 camadas, a última é de carne e queijo. Salpicar com orégano
Leve ao forno pré-aquecido para derreter o queijo/dourar.
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