Benefícios do Jejum Intermitente
Aumenta a flexibilidade metabólica, começa a utilizar a gordura como fonte de energia, extremamente importante para quem quer emagrecer.
Melhora a sensibilidade a insulina, síndrome metabólica, pressão alta, diabetes, síndrome dos ovários policísticos e esteatose hepática.
Melhora a performance física, memória e cognição.
Reciclagem de células velhas.
Longevidade.
Tratamento do câncer (adjuvante).
Armazenamos energia em pequena quantidade na forma de glicogênio (600g-800g de moléculas de glicose, no fígado e músculos) e muita energia na forma de gordura. Não usamos exclusivo de um ou de outro, é prioridade usar carboidrato ou gordura como fonte de energia.
Com o estoque de glicogênio constantemente cheio, a prioridade vai ser usar carboidrato, se você mantém o estoque de glicose mais baixo, o corpo passa a ter acesso a gordura estocada, é mais uma estratégia para ajudar no emagrecimento, você sente menos fome, tem mais saciedade.